Зубная щетка и нить не гарантируют защиту от зубного налета и камня

Подробная статья

Плюсы профессиональной чистки

Ваша зубная щетка является мощным инструментом для борьбы с кариесом и заболеваниями десен, но только профессиональная чистка зубов поможет справиться с зубным налетом и камнем, выявляя и предотвращая проблемы со здоровьем полости рта. Кроме того, регулярное проведение этой процедуры может помочь вашей улыбке выглядеть ярче естественным путем, без необходимости отбеливания и улучшить общее состояние здоровья.

Бактерии быстро накапливаются во рту, и даже ежедневной тщательной гигиены бывает недостаточно, чтобы держать их в страхе. Со временем отложения образуются в межзубных пространствах и на деснах, обеспечивая идеальную почву для размножения бактерий. Это может вызвать кариес или воспаление десен (гингивит). Поэтому, чтобы сохранить ваши зубы здоровыми в долгосрочной перспективе, мы рекомендуем провести дополнительное профессиональное очищение при посещении вашего стоматолога.

В процессе стоматолог-гигиенист будет использовать специальный инструмент, чтобы аккуратно соскоблить налет и камень, которые образовались выше и ниже линии десны. Особое внимание уделяется тщательной очистке межзубных промежутков и удалению всех отложений. На последнем этапе будет нанесено специальное вещество - фтор, который защитит зубы от разрушения, укрепляя эмаль. По окончании сеанса вам будут предоставлены советы и рекомендации по улучшению вашей техники для поддержания чистоты полости рта. Процедура будет включать стоматологическое обследование, устранение остатков зубного камня, удаление налета и пятен, которые не получается устранить во время обычной чистки щеткой.

Стоматологи рекомендуют проводить очищение два раза в год для предотвращения разрушения, но если вы хорошо ухаживаете за зубами, может быть достаточно только одного раза. Если же присутствует заболевание десен, вам могут потребоваться более частые посещения (примерно каждые три-четыре месяца) или углубленная чистка, для предотвращения развития болезни.

Категории