Знакомьте ребенка со стоматологическим кабинетом с раннего возраста

Подробная статья

Формируйте у ребенка полезные привычки

Первые зубы вашего ребенка начнут появляться в возрасте от 6 до 12 месяцев. Важны ли они так, ведь молочным зубам суждено выпасть в течение нескольких лет и заменить их полным набором постоянных. Тем не менее у них есть важные функции, и надлежащий уход может заложить основу для хорошего здоровья полости рта и общего состояния.

Появление первичных зубов ребенка совпадает с изменениями в потребностях в питании. Начиная с шести месяцев, исключительно грудное вскармливание перестает быть достаточным; это возраст, в котором вы должны вводить твердую пищу.

Есть много причин, по которым дети должны регулярно проходить осмотры и лечение, потому что кариес молочных зубов может иметь последствия, даже более серьезные, чем у взрослых. Кроме того, поскольку посещение стоматолога может вызвать у ребенка сильное беспокойство, может показаться, что их легче избежать и просто подождать, пока разрушенные зубы не заменятся природой.

Правда заключается в том, что дети могут страдать от боли, лицевых инфекций и отравления крови, если их молочные зубы не лечить, что требует удаления и большего травмирования. Все это можно было бы избежать своевременным походом к стоматологу и необходимым лечением. Таким образом, помимо того, чтобы начинать день детей с ежедневных привычек гигиены полости рта, важно укреплять их регулярными визитами к стоматологу. Эти практики, начатые в раннем возрасте, могут помочь создать и поддерживать не только здоровый рот во взрослой жизни, но и укрепить узы доверия между пациентом и практикующим врачом. На первых 3-4 приемах, в игровой форме с ребенком пообщается врач. Это нужно для того, чтобы ребенок не ассоциировал поход к стоматологу, как нечто болезненное!

Старайтесь ребенка знакомить с врачом как можно раньше, примерно с полутора лет. Прививая детям хорошие привычки гигиены полости рта, и тщательно выбирая своих стоматологов, малыш с самого начала узнает, что хорошая стоматология может быть безболезненной, беззаботной и полезной для их здоровья на протяжении всей жизни.

 

Категории